Корзина пуста

МК : Чипборд как маска или трафарет

24.10.2013

Чипборд - маска и трафарет! Мастер-класс.

Итак начнем. Для воплощения нам нужны:
- чипборд фоновый (сотыстенасеткакружочки)
гессо или текстурная паста
1. Используем фоновый чипборд как маску. Для этого вооружимся спреями, которые сочетаются между собой, фоновым чипбордом и листом бумаги.
2. По краям не забудьте подложить черновыми листами. Если вы этого не сделаете, то будет виден край чипборда. На 3 рисунке видна разница!
3. Вы можете использовать как 1 так и несколько спреев, создавая акварельные переходы! А если вы подуете на еще не высохшую поверхность, то получите такие кляксы - подтеки))
4. С помощью самого чипборда, которые еще не высох от спреев, можно оставлять отпечатки, которые эффектно смотрятся в работах в стиле гранж, стим-панк и микс-медиа!
5.  Теперь попробуем создать объем! Для этого возьмем тот же фоновый чипборд, гессо или текстурную пасту (продается в любом художественном магазине), мастихин (там же) или жесткую плоскую кисть.
6. Приложим чипборд к нашему листу или картону, плотно держа пальцами. Если боитесь что соскользнет, можно по краям прихватить бумажным скотчем, он легко отойдет, не оставив следов! Наносим текстурную пасту мастихином или кистью. Где-то можно положить слой до уровня чипборда, где-то меньше, где-то можно просто окрасить. Таким образом создаем нужный нам рельеф!
7. Даем пасте схватиться (буквально минуту), аккуратно поднимаем чипбрд и любуемся результатом. У меня чипборд был окрашен, поэтому получились фиолетовые промежутки) Сохнет сия красота в зависимости от толщины слоя - от 2 часов. 
8. Не забываем что самим чипбордом, на котором осталась паста (в зависимости от ваших желаний это может быть акриловая краска и мн.др.), можно тоже оставлять отпечатки, они будут более объемные, чем отпечатки от спреев.
Можно комбинировать работу с текстурной пастой, спреями и штампами и получать интересные результаты:
Не забывайте так же что очень мило смотрятся фигуры обведенные черной гелиевой ручкой с помощью чипборда, тогда он выступает в качестве трафарета! Такие "обводки" всегда отлично дополняют работу и просто незаменимы, если у вас нет подходящего вам фонового штампа!
9.  Можно комбинировать штампинг и Глосси Акцент (или Глосси кракелюр), эмитируя эффект эпоксидной наклейки! Приготовим любой штампик, Глосси Акцент, Глосси Кракелюр и картон.
10. Сделаем отпечаток штампом и подбираем использованный чипборд (никогда их не выкидывайте!=) с помощью них можно делать массу интересных вещей!). 
11. Я подобрала звездную тему) Прикладываю подходящее по размеру звездное отверстие к штампику и заливаю Глосси Акцентом (или Глоссии Кракле, если хочу потрескавшуюся фактуру).
12. Через минуту аккуратно поднимаю чипборд, чтобы форма звезды сохранилась) Жду полного высыхания. Получается четкий объемный элемент!
13. Поэкспериментируем с цветным кракелюром и алкогольными чернилами!Возьмем также использованный чипборд и фон.
14. Прикладываем сердце (у вас это может быть любое изображение - чайка, бабочка, рамочка и мн. др.) и наносим кистью, которая есть в каждой баночке, цветной кракелюр. Это отличный материал! Несколько минут и у вас потрескавшаяся краска прекрасного цветового оттенка. Можно обрабатывать края странички, делать разнообразные мазки по фону, наносить на чипборд и многое другое!Если вы еще ни разу не пробовали - обязательно попробуйте!
15. Так же через минуту поднимаем чипборд и ждем трещинок - они появятся уже через 10 мин.)))
16. А дальше экспериментируем - как нашей душе захочется)) Я создала с помощью алкогольных чернил разных оттенков акварельное сердечко, подчеркнув все трещинки и, когда оно подсохло, поставила штампик! Такой элемент будет отличным акцентом любой открытки или странички!
А если вы вырежете по контуру или вырубите ножом (я делала на пивном картоне, поэтому вырубала) - у вас появится новый чипборд - сердечко!
Не забывайте, что много материалов и интсрументов вы всегда можете найти в 
Не бойтесь экспериментов!
Всем вдохновения и хорошего настроения!Ваша Xenia!)

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





 

На верх страницы